ЧИТАТЕЛЬ ПРЕДЛАГАЕТ

Назвать парк «Комсомольским»

Уважаемая редакция!

Сейчас в городе много шумят насчёт реконструк­ции центрального парка. А я вспомнил, как мы, комсо­мольцы 60-х годов, работа­ли на его территории, бла­гоустраивали, высаживали деревья.

Шёл 1961 год. Я - моло­дой, крепкий паренёк - тру­дился тогда в Ленинском шахтостроительном управ­лении №2 (ЛШСУ-2). В то время наш участок (началь­ником был Ротермель) на территории цинкового за­вода строил сернокислот­ный цех.

И вот как-то в управле­нии проводили отчётно-вы­борное комсомольское со­брание. На нём присутство­вали работники горкома ВЛКСМ и старшие товари­щи, коммунисты ЛШСУ-2. Среди вопросов повестки дня рассмотрели и предло­жение о проведении суб­ботника в городском парке силами молодёжи, чтобы высадить деревья, кустарники, навести чистоту и по­рядок. Решили: так тому и быть!

В следующую субботу с утра все дружно пришли в парк. У каждого подразде­ления был свой участок. Вместе с нами бок о бок трудились комсомольцы за­вода "Кузбассрадио", цин­кового завода и школьники.

На машинах подвезли саженцы берёзы, акации и клёна. Духовой оркестр иг­рал бодрые марши, потом перешёл на комсомольские песни, а по окончании суб­ботника стал исполнять вальсы. Мы кружились, тан­цевали до упаду прямо на аллеях. Было здорово! По­том все фотографирова­лись у величавого памятни­ка Сталину, стоявшего в южной части парка.

В дальнейшем по графи­ку ухаживали в нерабочее время за своими посадка­ми: поливали деревца. Во­ду подвозили на допотоп­ном "ЗиС-5".

Я хочу сделать предло­жение: поскольку в наш главный городской парк вложили свой труд и заботу комсомольцы тех далёких времён, то неплохо было бы и назвать его "Комсо­мольским". Это будет спра­ведливо.

Борис КУЗНЕЦОВ.