bv.belovonet.ru / Новости /

КОНКУРС «БЕЛОВО - НАШ ДОМ»: «БЫЛ СЛУЧАЙ»

Автор: А. МИХО 01.03.2013

Не бей мамашу, даже если она - кобыла !

В советское время личный автомобиль был пределом мечтаний. На шахту ежегодно распределяли несколько машин. Как - то на участок, руководимый В. Зиборовым, выделили аж пять штук !

Видит око, да…

На распределении всегда при­сутствовали звеньевые, бригадир, председатель участкового комите­та профсоюза, парторг и участко­вые мастера. Это и была комиссия, определявшая счастливчиков.

И вот В. Зиборову выделили «Москвича -412 ». А навыков вож­дения у него нет. Но жене, Иде Николаевне, очень хотелось про­катиться с ветерком на личном авто. Да только Виктор Иванович всё отнекивался : выгонит машину из гаража, погладит, раз пять обой­дёт, протрёт тряпочкой - и назад в гараж.

Противостояние

Однажды, в воскресный день, Ида Николаевна твёрдо заявила : «Всё. Едем сегодня на базар в Бе­лово ! ». Почесал муж затылок, да уж делать нечего, не отговориться.

Когда в машину садился, руки задрожали. Но поехали. На дороге возле остановки «Улица Сверд­лова» стоял жеребёнок. Супруги подъехали, остановились. И вот стоят как вкопанные - машина и животина. Объехать аккуратно смекалки - то нет.

И тут «зелёный» водитель ре­шил напугать жеребёнка : резко надавил на сигнал. А тот от испуга взбрыкнул и долбанул задними копытцами по правому крылу машины, согнув его. В. Зиборов вышел из машины, повернул кепку козырьком назад и решительно направился к пасущейся недале­ко кобыле - мамаше непутёвого жеребчика. Дальше, по левую сторону от дороги, расположился цыганский табор, и, наверное, ко­была была оттуда.

Душ для обидчика

Пассажиры, ожидавшие на остановке автобус, с огромным

любопытством стали следить за разворачивающимися событиями. Кобыла, завидев решительного мужика, подняла голову и как - то странно начала на него погляды­вать. Виктор Иванович, наконец, подошёл к лошади и давай её хлестать по морде, видимо, в на­казание за непутёвое воспитание подрастающего лошадиного по­коления. А та, недолго думая, по­вернулась к нему задом и обильно справила на обидчика малую нуж­ду ! Для неё, может, и малую, а для него…

Публика на остановке схва­тилась за животы, а мокрый го­ремыка повернул кепку как надо и, бормоча что - то крепкое под нос, подался к автомобилю. В это время кобыла заржала, подбе­жала к жеребёнку и давай на него ругаться : она фырчала, мотала головой, толкала, мычала… Прямо как настоящая мамаша распекала, читала мораль…

А Виктор Иванович осмотрел крыло - ехать можно, чинно уселся за руль и отправился дальше под гомерический хохот окружающих.

А. МИХО,

ветеран шахты «Чертинская - Коксовая».

Версия для печати Версия для печати

Напишите Комментарии ...

Вас зовут:
E-mail:
URL (если есть):
Комментарий:


-> *



СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ


© 2004-2019, "Корпорация ИТ" ОГРН 1084202000387, С.с.=0,0937с. 493 03